Cingur salad adalah salah satu hidangan tradisional yang dapat ditemukan di Jawa Timur, khususnya Surabaya asli dengan mudah. Di Jawa, kata "cingur", "mulut", mengacu pada materi atau diam irisan daging sapi, piring direbus dan dicampur.
Cingur salad biasanya terdiri dari potongan buah-buahan, seperti mentimun, county (jenis mentimun khas Jawa Timur), ubi, mangga muda, nanas, kedondong, menambahkan kue beras, tahu, tempe dan cingur bendoyo dan sayuran seperti kubis Brussel / kecambah , kangkung dan kacang.
Semua bahan dicampur dengan saus atau bumbu pasta udang olahan, air rebusan menjadi gula tipis / gula merah, cabai, kacang tanah goreng, bawang goreng, garam dan diiris tipis pisang, kacang hijau masih muda (pisang klutuk). Semua saus / bumbu dicampur dengan diuleg cara, hal ini juga sering disebut cingur salad palu.
Presentasi cingur salad dapat dibagi menjadi dua jenis, yaitu pengenalan "normal" dan "matengan" (lihat huruf e dalam kata matengan bagaimana huruf e dalam kata sebagai / opsi / pilihan bendoyo). Penyajian "biasa" atau umum mengatakan, dalam hal bahan, sementara "matengan" (Jawa dewasa) hanya terdiri dari bahan matang: lontong, tahu goreng, tempe goreng, bendoyo (Krai adalah mendidih) dan sayuran (kubis, kacang hijau, tauge), yang membara. Tanpa bahan mentah'nya buah, yaitu, karena pada dasarnya ada orang yang tidak menyukai buah. Cara menggunakan saus / bumbu itu.
Makanan ini disebut salad cingur digunakan sebagai bumbu olahan udang bongkar muat cingur. Ini berbeda Rojak makanan secara umum, yang normal, tanpa menggunakan cingur. Cingur menambahkan salad biasanya disajikan dengan biskuit dan berdiri Pinchuk (daun pisang) atau piring.
0 comments:
Post a Comment