Tuesday, 20 August 2013

Citra Rasa Klasik Makanan Bolu Gulo Jowo : Solo

Meskipun dikenal sebagai makanan khas orang, tapi ternyata tidak semua orang adalah roti dengan kota tepi sungai santan. Dapat dimengerti bahwa makanan dengan gula aren dan santan, jika sulit untuk menemukan, hampir punah.

Hal ini juga yang mendasari Solo Paragon Hotel and Residence menciptakan menu baru Gulo Bolu Jowo (Bolgujo). Kue Creations Solo Paragon Hotel Pastry Chef Ward adalah pengembangan kelapa roti.

"Kami menciptakan Pan Santan menjadi menu sehat. Jika materi dalam santan dan kolestrolnya tidak berubah terlalu banyak, "katanya.

Pindah mengapa Bolu Gulo Choose Jowo disajikan sebagai menu baru pada bulan Juni tahun ini, Kepala Ward mengatakan ide itu datang dari gagasan bahwa kenangan tidak ada klasik khas, tapi tidak sering. Dia terpilih untuk roti dengan rasa santan dan tekstur yang khas dan memiliki nilai yang khas. Selain itu, makanan ini tidak halus gula sebagai pemanis, seperti cookie atau kue pada umumnya.

"100 persen tebu pemanis digunakan. Gula ini juga diketahui bahwa banyak khasiat dan manfaat yang. Selain itu, gula juga digunakan sebagai pemanis rendah kalori yang mengandung mineral dan kaya nutrisi dikenal. Jadi saya akan melayani sehat ingat, "kata dia.

Untuk memudahkan pemasangan selera Bolgujo dan viskositas, Kepala Ward mengatakan ia telah tinggal selama tiga atau empat bulan untuk menemukan komposisi bahan yang tepat.


"Santan Teskturnya lunak yang sesuai seperti roti, tapi tidak lembut seperti spons pada umumnya. Jadi keras dan padat. E Nikmati dengan teh atau kopi di sore atau pagi hari. Khusus untuk menu sarapan makan siang, "kata Ward.

Bahan Bolgujo untuk tujuan ini sangat sederhana dan tepung, gula, susu, telur, ragi, dan minyak sayur. Uang itu juga relatif sederhana. Pertama Anda melarutkan gula dengan susu sampai buku tercampir halus. Kemudian tepung dan baking powder dan campuran dicampur dengan telur. Diikuti dengan penambahan campuran gula dan susu. Setelah tercampur ke dalam loyang dan panggang selama 45 menit pada suhu 180 derajat Celcius.

Solo Paragon Hotel Bolu memiliki Gulo Jowo tersedia di D'Lounge Breeze di lobi Rs 70.000 bebas pajak. Tapi itu bisa dimakan di tempat, Bolgujo dapat dibawa pulang sebagai suvenir.

0 comments:

Post a Comment