Monday, 9 September 2013

Rahasia Kelezatan Ayam Goreng Suharti

Siapa yang tidak tahu ayam goreng Ny. Suharti? Ayam goreng yang satu ini merupakan salah satu makanan legendaris yang masih sangat diminati sampai sekarang karena rasanya yang gurih, empuk, dan unik. Walaupun resep ayam goreng Suharti memang masih sangat rahasia, berikut ini cara membuat ayam goreng yang rasanya tidak kalah dengan ayam goreng Suharti.

Bahan-Bahan yang Perlu Disiapkan
-Bahan Ayam Goreng
1 ekor ayam, potong jadi 4 bagian
500 ml air
Minyak goreng secukupnya
-Bumbu Halus
½ sdt garam
1 sdt garam
4 siung bawang putih
6 buah bawang merah
6 buah kemiri
-Bahan Kremes
3 sdm tepung beras
350 ml kaldu ayam berbumbu
Proses Pembuatan
1.             Pertama-tama, lumuri daging ayam dengan bumbu halus. Remas-remas ayam sampai bumbu merata. Biarkan selama 30 menit sampai bumbu meresap.
2.             Rebus ayam hingga lunak atau matang. Angkat dan tiriskan
3.             Panaskan minyak goreng kemudian masukkan ayam dan goreng sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
4.             Campur bahan kremes dengan kaldu. Aduk sampai rata
5.             Goreng adonan tepung kremes sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kering. Angkat dan tiriskan.
Selesai sudah cara membuat ayam goreng Suharti. Ayam goreng ini mungkin bisa menjadi menu alternatif untuk Anda. Supaya lebih nikmat, ayam goreng Suharti ini bisa disajikan dengan sambal bajak, lalapan, dan nasi hangat.

0 comments:

Post a Comment