Siapa yang tidak tahu ayam goreng Ny. Suharti? Ayam goreng
yang satu ini merupakan salah satu makanan legendaris yang masih sangat
diminati sampai sekarang karena rasanya yang gurih, empuk, dan unik. Walaupun
resep ayam goreng Suharti memang masih sangat rahasia, berikut ini cara membuat ayam goreng yang rasanya tidak kalah
dengan ayam goreng Suharti.
Bahan-Bahan
yang Perlu Disiapkan
-Bahan Ayam Goreng
1 ekor ayam, potong jadi 4 bagian
500 ml air
Minyak goreng secukupnya
-Bumbu Halus
½ sdt garam
1 sdt garam
4 siung bawang putih
6 buah bawang merah
6 buah kemiri
-Bahan Kremes
3 sdm tepung beras
350 ml kaldu ayam berbumbu
Proses
Pembuatan
1.
Pertama-tama,
lumuri daging ayam dengan bumbu halus. Remas-remas ayam sampai bumbu merata.
Biarkan selama 30 menit sampai bumbu meresap.
2.
Rebus
ayam hingga lunak atau matang. Angkat dan tiriskan
3.
Panaskan
minyak goreng kemudian masukkan ayam dan goreng sampai matang dan berwarna
keemasan. Angkat dan tiriskan.
4.
Campur
bahan kremes dengan kaldu. Aduk sampai rata
5.
Goreng
adonan tepung kremes sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kering. Angkat dan
tiriskan.
Selesai sudah cara membuat ayam
goreng Suharti. Ayam goreng ini mungkin bisa menjadi menu alternatif
untuk Anda. Supaya lebih nikmat, ayam goreng Suharti ini bisa disajikan dengan
sambal bajak, lalapan, dan nasi hangat.
0 comments:
Post a Comment