Nutrisi Kecap |
Kecap adalah salah satu bahan makanan favorit setiap keluarga dan
selalu dijadikan bumbu masakan ataupun tambahan sajian yang biasa dikonsumsi
oleh masyarakat Indonesia. Kecap mengandung energi kurang lebih sebesar
46 kilo kalori, protein 5,7 gram,
lemak 1,3 gram, kalsium 123 miligram,
karbohidrat 9 gram, fosfor 96 miligram, dan zat besi 6 miligram. Selain
itu, di dalam kecap juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0
miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari penelitian
terhadap 100 gram kecap, dengan jumlah yang dapat dikonsumsi sebanyak 100%
sesuai standar pembuatan dan kandungan kecap.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Kecap:
Nama Bahan Makanan: Kecap
Banyaknya Kecap yang Diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Kecap yang Dapat Dikonsumsi (Bdd / Food Edible)
= 100%
Jumlah Kandungan Energi Kecap = 46 kkal
Jumlah Kandungan Protein Kecap = 5,7 gr
Jumlah Kandungan Lemak Kecap = 1,3 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Kecap = 9 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Kecap = 123 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Kecap = 96 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Kecap = 6 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Kecap = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Kecap = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Kecap = 0 mg
Ini merupakan standar kecap yang didapat dari publikasi
Kementerian Kesehatan Republik dan sumber lainnya.
0 comments:
Post a Comment