Thursday, 29 August 2013

Tips Membuat Makanan Tradisional Bubur Lemu

Tips Membuat Makanan
Tradisional Bubur Lemu
Bahan tumbuk:
100 g tepung beras
1/4 sendok makan garam
1 daun pandan
1/4 TSP pandan pasta
600 ml susu cair
cukup es

Gula Saus Bahan:
50 g gula pasir
20 g gula pasir
100 ml air

1/4 sendok makan tepung maizena dilarutkan dalam sedikit air

Kelapa bahan saus:
100 ml lemak santan
1/4 sendok makan garam

Untuk melakukan hal ini:
1 Tumbuk: Campur tepung beras, garam, daun pandan, pandan pasta, santan dan air. Aduk rata. Masak dengan api kecil, aduk sering, sampai mengental dan matang. Angkat membatalkan.
2 Saus Gula: Mix gula merah, gula putih dan air. Masak sampai mendidih, tambahkan larutan tepung maizena, aduk terus sampai mengental. Angkat membatalkan.
3 saus santan: Aduk santan dan garam, masak sampai mendidih sambil diaduk. Angkat membatalkan.
4 Porsi: Hapus daging dengan pisau (membentuk padat), dimasukkan ke dalam mangkuk. Bilas saus gula dan saus santan. Tambahkan es batu dan sajikan.

0 comments:

Post a Comment