Bahan tumbuk:
100 g tepung beras
1/4 sendok makan garam
1 daun pandan
1/4 TSP pandan pasta
600 ml susu cair
cukup es
Gula Saus Bahan:
50 g gula pasir
20 g gula pasir
100 ml air
1/4 sendok makan tepung maizena dilarutkan dalam sedikit air
Kelapa bahan saus:
100 ml lemak santan
1/4 sendok makan garam
Untuk melakukan hal ini:
1 Tumbuk: Campur tepung beras, garam, daun pandan, pandan pasta,
santan dan air. Aduk rata. Masak dengan api kecil, aduk sering, sampai
mengental dan matang. Angkat membatalkan.
2 Saus Gula: Mix gula merah, gula putih dan air. Masak sampai
mendidih, tambahkan larutan tepung maizena, aduk terus sampai mengental.
Angkat membatalkan.
3 saus santan: Aduk santan dan garam, masak sampai mendidih sambil
diaduk. Angkat membatalkan.
4 Porsi: Hapus daging dengan pisau (membentuk padat), dimasukkan ke
dalam mangkuk. Bilas saus gula dan saus santan. Tambahkan es batu dan
sajikan.
|
Thursday, 29 August 2013
Tips Membuat Makanan Tradisional Bubur Lemu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment