Umur sebenarnya merupakan faktor
utama terjadinya diabetes terlebih pola makan yang tidak sehat memperparah
keadaan menjadi lebih buruk, untuk itu kita tetap menjaga supaya hal ini tidak
terjadi pada usia nanti, tua maupun muda mulai lah dari sekarang untuk peduli
terhadap menjaga kesehatan. Buah pare yang kita kenal memiliki rasa yang pahit,
tidak semua orang menyukainya, namun ternyata buah pare masuk list kedalam masakan di indonesia yang bermanfaat bagi
pencegahan diabetes.
Pare sering dijadikan masakan yang
diolah dengan beberapa teknik, ada yang caranya dengan menghilangkan rasa
pahitnya terlebih dahulu, ada juga yang menikmati asli dari rasa buah itu
sendiri. Tidak hanya dimasak untuk lauk, ternyata pare bisa dijadikan bahan
minuman seperti jus, jus pare direkomendasikan untuk mencegah terjadinya
diabetes, kandungannya berfungsi mengontrol gula darah.
Dalam membuat jus pare yang memiliki
khasiat diabetes, tentunya ada beberapa teknik yaitu:
1.
Pertama-tama bersihkan buah pare, selanjutnya
2. Potong membulat pare, lumuri
garam, yang dimana garam ini dapat mengurangi rasa pahit. Tambahkan air pada
pare yang sudah dilumuri garam, diamkan selama 5 menit, setelahnya buang airnya
dengan di remas.
3. Tumpuk
pare kedalam wadah husus, bisa juga dengan blender, hingga lembut.
4. Tambahkan
aroma, pada jus pare sesuai dengan selera anda, buah jeruk sepertinya lebih
baik, tapi kalau anda suka apel tidak masalah.
5. Sajikan,
dan nikmati dengan rutin
Tidak hanya di jus di campurkan
dengan beberapa resep masakan di indonesia juga
tentunya akan tetap membawa pengaruh terhadap kesehatan.
0 comments:
Post a Comment